Президент Чехии принял российских участников двусторонней межправкомиссии

Президент Чехии Милош Земан в среду принял участников заседания российско-чешской межправительственной комиссии по промышленно-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщил на сайте Пражского града пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек.

«Президент республики Милош Земан принял в среду делегацию из Российской Федерации: главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова, президента Татарстана Рустама Минниханова и директора управления международного сотрудничества Минпромторга Михаила Анисимова», — написал Овчачек.

В среду в Праге состоялось заседание российско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Делегации возглавляли министры промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Чехии Марта Новакова. На заключительной пресс-конференции оба министра оценили итоги заседания МПК как успешные.

Товарообмен между РФ и Чехией в течение последних лет активно развивался, за два года он вырос в 1,6 раза. Если в 2016 году уровень товарооборота составлял 6 миллиардов долларов, то спустя год он возрос до 8,4 миллиарда, а в 2018 году — еще почти на 15%, до 9,8 миллиарда долларов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты