Дмитрий Новиков о планах Трампа увеличить сборы с союзников на военных: США меняют правила игры

Достигнутый ранее компромисс между США и их союзниками в настоящее время в значительной степени меняет свой формат. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп планирует в разы увеличить сбор, который союзники Вашингтона платят за то, что американские военные несут службу на их территории.

По словам Новикова, ранее США несли значительную долю расходов, связанных с военным вооружением на территории стран НАТО, поскольку те передавали Вашингтону часть своего суверенитета.

«Теперь Трамп говорит им примерно следующее: «Ребята, за все нужно платить. Либо вы сами более активно включаетесь в военные расходы, увеличиваете свои военные бюджеты, доводите их до определенных параметров, либо мы предложим вам рассчитаться за это иначе», пояснил депутат.

«То есть Вашингтон теперь считает, что он ни за чью безопасность платить не должен, что его влияние и так достаточно велико и будет обеспечено другими средствами и другими возможностями», — добавил парламентарий.

«Поэтому тот компромисс между США и их союзниками, который был достигнут в послевоенное время, сейчас в значительной степени меняет свой формат, и США предлагают другие правила игры», — заключил Дмитрий Новиков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты