Конгрессмены приняли законопроект, запрещающий признавать Крым частью России

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий американской администрации признавать Крым частью России. В ходе голосования во вторник документ поддержали 427 конгрессменов, лишь один республиканец высказался против, сообщает ТАСС.

«Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами», — говорится в документе.

Несмотря на то, что проект закона запрещает всем американским госслужащим «предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, подразумевающую признание де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом», тем не менее он оставляет за главой государства право делать исключения в случае, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности США».

Текст законопроекта был внесен в Конгресс 16 января. На прошлой неделе его одобрил Комитет по иностранным делам Палаты представителей. В случае поддержки документа Сенатом он отправится на подпись главе Белого дома.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали данную инициативу. США и еще ряд стран не признали итоги плебисцита и ввели антироссийские санкции.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты