Леонид Слуцкий назвал визит французов в Крым «миссией по установлению фактов»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал визит французских политиков в Крым «миссией по установлению фактов».

Об этом парламентарий заявил сегодня сразу после прилета делегации депутатов парламента Французской Республики в Симферополь, передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей.

«Главная цель французской делегации — посмотреть, как живет российский Крым, вернувшийся домой, — сказал журналистам Леонид Слуцкий. — Какие есть экономические и социальные проблемы и как они решаются».

Леонид Слуцкий сообщил, что в программе визита предусмотрено общение французских депутатов с жителями Ялты, Севастополя и других городов на полуострове.

«Где они захотят, там и остановятся, — подчеркнул Слуцкий. — Услышат не только то, что люди счастливы, но и о проблемах и о том, как они решаются. И честно расскажут об этом европейской общественности».

Политик подчеркнул, что этот визит — «миссия по установлению фактов».

«Мы принимаем друзей, которые не побоялись рискнуть своим должностным политическим положением, политической карьерой и первыми приехали в Крым.

От них мир узнал, что Крым не порабощен, а ликует от возвращения в Россию. Та же делегация приехала в Крым и сегодня, хотя многие из них уже лишились своих постов», — сказал Слуцкий.

Напомним, делегация депутатов парламента Французской Республики прибыла в Симферополь для участия в мероприятиях, посвященных пятилетию «крымской весны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты