Леонид Слуцкий: «Обвинения Госдепа в нарушении прав человека в Крыму не имеют ничего общего с реальностью»

Заявление американского Госдепа о нарушениях прав человека в Крыму не имеет под собой оснований. Об этом заявил РИА Новости глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. Так парламентарий прокомментировал ежегодный доклад Госдепа США о состоянии прав человека в мире.

«Обвинения Госдепа в нарушении прав человека в Крыму не имеют ничего общего с реальностью», сказал Слуцкий.

По мнению депутата, Вашингтон неслучайно приурочил «свои очередные страшилки и филькины грамоты» к пятилетию присоединения Крыма к России.

«Авторы доклада никогда не были в российском Крыму и не представляют, как живет и чем дышит сегодня полуостров. Их целью является в очередной раз очернить Россию, представить ее в роли мирового агрессора», уверен Слуцкий.

В заключение парламентарий добавил: «Непонятно, на основе каких свидетельств делаются выводы доклада. Американцам стоит один раз приехать на полуостров, как до этого это сделали многие европейские делегации. Тогда, думаю, градус антикрымской риторики явно был бы снижен».

Напомним, ранее Госдеп США в очередной раз обвинил Россию в нарушении прав человека в Крыму. В частности, Вашингтон заявляет о якобы имеющих место случаях пыток, похищениях и незаконных арестах.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты