Сергей Железняк: «США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок»

В Госдуме не удивлены появлением информации о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает корреспондент ИА REGNUM 14 марта.

«США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок», — заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

По его мнению, США открыто демонстрируют, что намерены продолжать противостояние с Россией и пытаться сдержать укрепление нашей страны, в том числе путем наращивания военной мощи.

«При активном давлении военно-промышленного лобби руководство Вашингтона явно нервируют успехи России в области военной науки и техники. На передел этого рынка США намерены потратить немалые средства, чтобы попытаться вернуть свое превосходство. Это подтверждает и агрессивный характер военного бюджета США на 2020 год», — указал парламентарий.

Пентагон планирует в 2019 году провести испытания ракет двух типов, которые запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты