Алексей Чепа: «Шведские дипломаты решили тоже отличиться на фоне русофобской истерии»

Зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что требование МИД Швеции выслать из страны сотрудника российской дипмиссии без предъявления четких обвинений и доказательств в шпионаже свидетельствует о том, что шведы просто хотят выделиться в общей картине русофобской истерии.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал требование МИД Швеции к послу РФ Виктору Татаринцеву выслать из страны одного из российских дипломатов, якобы связанных с задержанным ранее гражданином Швеции, который собирал разведданные в пользу РФ. По мнению Чепы, шведам стоило бы вначале разобраться, действительно ли виновен сотрудник дипмиссии России, предъявить ему обвинения, а уже только после этого требовать высылки.

«Все остальное похоже на общую картину русофобской истерии. И я думаю, что в рамках этого общего потока шведские дипломаты решили тоже отличиться», — отметил Чепа в беседе с корреспондентом Nation News. Обвинения в шпионаже были всегда, но раньше всегда предъявлялись какие-то доказательства или сотрудника ловили с поличным, напомнил депутат. «А здесь просто убирают неудобных людей», — констатировал собеседник издания.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты