Сергей Железняк: «Голословные обвинения России в якобы нарушениях прав граждан в Крыму являются частью антироссийской кампании, развязанной в США»

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал доклад Госдепа США о состоянии прав человека в Крыму основанным на домыслах вместо фактов.

По словам депутата: «Предлагаю представителям внешнеполитического ведомства США вместо дистанционного сбора слухов и фабрикации вранья посетить Крым, чтобы лично сделать объективное заключение о ситуации с правами человека на российском полуострове. Готов вместе с думскими коллегами содействовать в организации визита делегации американских властей в Крым, если они действительно хотят разобраться в ситуации. Люди в Крыму и Севастополе смогут им наглядно объяснить свою позицию по всем интересующим вопросам».

Политик подчеркнул: «Голословные и не имеющие доказательств обвинения в адрес нашей страны в якобы имевших место нарушениях прав граждан России в Крыму являются частью антироссийской кампании, развязанной в США. Наша страна неукоснительно следует нормам российского и признанного международного права. Никаких намеренных нарушений прав жителей Крыма, после народного референдума о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией, не было и нет. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить достойный уровень жизни и полную безопасность жителей всех российских территорий и Крыма в частности. Пять лет назад Россия защитила население от геноцида со стороны бандеровцев и поддержала крымчан в условиях энергетической и продовольственной блокады, устроенной украинскими властями».

Железняк отметил: «Госдепартаменту США вместо тиражирования лжи следовало бы обратить внимание на массовые нарушения прав человека на территории Украины, на многочисленные жертвы среди мирного населения Донбасса, с которым власти Киева продолжают вести войну, игнорируя выполнение минских соглашений. Но в США видят только то, что им на руку. Разглядеть преступления, совершенные подконтрольным киевским режимом Вашингтону не выгодно. А очередной раз облить Россию потоком вранья – излюбленное занятие американских русофобов»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты