Сергей Железняк выразил слова соболезнования родным и близким пострадавших в результате теракта Новой Зеландии

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк выразил слова соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате расстрела людей в мечетях в Новой Зеландии.

По словам политика: «Страшная трагедия, постигшая мирный новозеландский город Крайстчерч, это кровавое проявление попустительства Запада в отношении нацистской и экстремистской идеологии, набирающей силу на фоне провала миграционной политики, двойных стандартов и попыток заигрывания с террористическими организациями ради политических дивидендов.

Нападения на верующих в разных странах — не первая попытка фанатичных преступников внести раскол в общество. Преступления в отношении представителей религий стремятся намеренно спровоцировать межрелигиозный конфликт не только в отдельном государстве, но и на глобальном уровне. Ответственным государствам необходимо это осознавать и взаимодействовать друг с другом, чтобы эффективно противодействовать такой серьезной угрозе».

«Россия обладает уникальным опытом сохранения многонационального и многоконфессионального мира и согласия, которым наша страна готова делиться с зарубежными коллегами. Также необходимо прилагать совместные усилия всех государств и спецслужб, чтобы терроризм в любом его проявлении перестал быть одной из главных международных угроз, подрывающих основы цивилизованного общества», — подчеркнул парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты