Сергей Железняк: «Агрессия США растет вместе с увеличением военного бюджета»

«Агрессия США растет вместе с увеличением военного бюджета», — заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда о том, что американцы не должны отказываться от права на превентивный ядерный удар по возможному противнику. «Безответственные заявления Пентагона не просто провокация, это фактическая угроза и даже не конкретным странам, а миру в целом», — добавил депутат.

Политик подчеркнул: «США открыто демонстрируют всему миру, что намерены продолжать противостояние со всеми, кто ведет независимую политику и не пляшет под дудку Вашингтона. В число самых «опасных» противников США давно записали Россию и Китай. Под давлением военно-промышленного лобби в Конгрессе и вояк из Пентагона руководство США пытается сдержать укрепление многополярного мира, в том числе путем наращивания военной мощи. Вашингтон беспокоят очевидные успехи России в области военной науки и техники, а также темпы роста обороноспособности Китая. США готовы потратить огромные средства, чтобы попытаться вернуть свое силовое превосходство. Это наглядно подтверждает агрессивный характер военного бюджета США на 2020 год.

В эту доктрину ложится и стремление США разрушить ДРСМД. Вашингтон давно мечтает запустить открытое производство новых ракет и начать их установку в Европе и поставки в другие страны мира. Информация о их готовности провести испытания вооружений, подпадающих под действие ДРСМД, уже давно стала достоянием общественности. Разрушительная и агрессивная тактика используется Вашингтоном и в отношении других международных соглашений, из которых США выходят в одностороннем порядке, обвиняя в нарушении других участников. Политика Вашингтона носит воинственный характер и вынуждает другие государства к пересмотру систем своей национальной безопасности», — добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты