Антон Морозов прокомментировал слова Помпео о сотрудничестве с Россией

«В данном случае у американской дипломатии, к сожалению, слова расходятся с делом». Парламентарий обратил внимание, что Москва всегда приглашала Вашингтон к равноправному обсуждению проблем, однако то и дело сталкивалась с отказами американской стороны.

Несмотря на то, что США постоянно предъявляют нам необоснованные претензии по тем или иным вопросам, Россия никогда не отказывалась от межгосударственного диалога. На межправительственном, межпарламентском уровне мы предлагали и предлагаем Вашингтону садиться за стол переговоров и решать все проблемы при помощи не санкций и давления, а уважительного равноправного диалога. К сожалению, американские политики не хотят участвовать в этом процессе.

Мы неоднократно приглашали американского посла Хантсмана прийти к нам и рассказать о тех подходах, которые США считают важными, как в двусторонних, так и многосторонних отношениях. Он регулярно отказывается от визитов в Государственную думу. То же самое происходит, когда наша парламентская группа дружбы Россия-США пытается инициировать встречи с конгрессменами и сенаторами, они отказываются.

Но надеемся, они рано или поздно поймут, что это единственный путь урегулирования как двусторонних, так и многосторонних проблем».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты