Сергей Железняк: «Вашингтон декларирует стремление к сотрудничеству, а на деле игнорирует любые предложения»

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк:

Лицемерием, создающим препятствия на пути выстраивания двусторонних отношений между Россией и США, назвал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявления госсекретаря США Майка Помпео об условиях налаживания связей Москвы и Вашингтона.

«Господин Помпео вводит в заблуждение общественность, перекладывая вину за разрушенные отношения на нашу страну. Именно по инициативе США была начата оголтелая антироссийская кампания, в которую американские русофобы пытаются втянуть другие страны. Санкции, разрыв двусторонних договоренностей по стратегическим вопросам, подстрекательство к провокациям против нашей страны, захват нашей дипломатической собственности, давление на российские СМИ, кибератаки и информационная война – вот не полный перечь методов ведения международных отношений по-американски.

При этом, Госдепартамент пытается переворачивать с ног на голову очевидные факты, включая отношение России к ситуации в Венесуэле. Оказывается, Россия и почему-то Куба «морят голодом» народ Венесуэлы, а совсем не США, которые устроили тотальную блокаду боливарианской республики в попытке любым путем сменить власть в стране. Псевдо-гуманитарная помощь, которую США пытаются ввезти на территорию Венесуэлы, ни что иное, как «троянский конь», с помощью которого будет осуществляется очередная попытка экспорта «цветной революции» в суверенную страну», — отметил политик.
По словам парламентария: «Россия готова к равноправному и взаимоуважительному диалогу с США даже в нынешней, крайне обостренной ситуации. Но Вашингтон только декларирует стремление к сотрудничеству, а на деле полностью игнорирует любые предложения и возможности для ведения переговоров, каких бы вопросов это ни касалось – будь то ДРСМД, кибербезопасность, ситуация на Украине, в Сирии или Венесуэле».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты