Леонид Слуцкий: «В России создано Агентство социального инжиниринга для разработки мер по противодействию цветным революциям»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«В России создано Агентство социального инжиниринга — новый аналитический центр для обсуждения мер противодействия «цветным» революциям. Идея, на мой взгляд, грандиозная. Впервые на экспертном и профессиональном уровнях будут обсуждаться шаги по недопущению реализации извне сценариев по слому государственности и провоцированию антиконституционных действий в «неугодных» странах.

В России, разумеется, не допустят подобных экспериментов, режиссируемых из-за океана. Тем не менее, востребованность мер, которые позволили бы вовремя определить признаки внешнего вмешательства и угрозу дестабилизации, сохраняется.

Ведь современный мир не становится более предсказуемым и безопасным. Не прекращаются попытки подмены международного права неким «порядком, основанным на правилах», который, по мнению Запада, даёт ему право вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Для США, ностальгирующих по однополярному миру, смена «неудобных» правительств — по-прежнему один из инструментов ведения дел на международной арене. Примеров грязных манипуляций общественныммнением и дестабилизации с помощью карманных СМИ и НКО множество. Отсюда — важность превентивных мер, направленных на защиту наших суверенитета и независимости.

Желаю экспертам Агентства плодотворной работы!».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты