Антон Морозов: «Русофобские настроения в Польше США раздувают для оправдания расширения НАТО»

Русофобские настроения в Польше раздуваются США для оправдания расширения НАТО на восток и размещения дополнительных военных баз в восточно-европейских государствах. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

Так парламентарий прокомментировал отказ Польши пригласить Россию на годовщину начала Второй мировой войны.

«К сожалению, все сильнее русофобские настроения в Польше. Они специально раздуваются нашими западными партнерами для того, чтобы придумать и обосновать метрическую угрозу со стороны РФ и таким образом оправдать расширение НАТО на восток и размещение дополнительных военных баз не только в Польше, но и в других восточно-европейских государствах», сказал Морозов.

Также депутат отметил, что «это необходимо США и западной коалиции для распространения контроля над европейскими государствами, включая восточную Европу. Там чисто экономический интерес, который они прикрывают политическими аспектами, и стремятся к тому, чтобы контролировать эти страны».

Говоря о реакции Москвы на данную ситуацию, Антон Морозов подчеркнул, что межправительственная и межпарламентская дипломатия будет включаться в дискуссию по этому вопросу.

«Наша дипломатия, как межправительственная, так и межпарламентская, будет активно включаться в дискуссию по этому вопросу, обосновывать нецелесообразность подобных решений, поскольку это угрожает безопасности Европы в целом», добавил он.

Напомним, ранее представитель польского президента Кшиштоф Щерский заявил агентству PAP, что власти Польши не позвали представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты