Антон Морозов: «Слова Трампа о Голанских высотах могут обострить конфликт на Ближнем Востоке»

Заявление президента США Дональда Трампа о суверенитете Израиля над Голанскими высотами может обострить конфликт на Ближнем Востоке, что впоследствии приведет к полному уничтожению государства. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

«Это очень провокационное заявление, которое способно вновь разжечь конфликт на Ближнем Востоке, особенно это может навредить Израилю, потому что у Израиля есть проблемы в территориальном плане как с Сирией, так и с Палестиной», пояснил он.

По мнению парламентария, для нормализации ситуации в регионе необходимо «избегать острых углов и не будоражить проблемные моменты, которые существуют у Израиля с соседними государствами, — тогда будет мир и спокойствие».

Также Антон Морозов напомнил о недавнем решении Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим, которое «вызвало большое недовольство со стороны арабского мира».

«Если продолжать такую политику, то можно настроить весь арабский мир, включая не только Иран, но и другие государства против Израиля, что в конечном счете может привести к его полному уничтожению», добавил Морозов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter. Позднее СМИ сообщали, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично поблагодарил Трампа за это решение.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты