Сергей Железняк: «Россия не нарушала ДРСМД и предлагала американской стороне прямой диалог для предотвращения гонки вооружений»

«Господин Столтенберг не без согласования с Вашингтоном, как главным спонсором НАТО, готовит Европу к расширению присутствия Альянса в регионе. Руководство НАТО лукавит, следом за США обвиняя Россию в разрушении ДРСМД и прикрывая тем самым запланированное ранее увеличение военного арсенала в Европе», — полагает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Член Комитета по международным делам отметил: «Кому как не НАТО знать о том, что именно США являются инициаторами прекращения действия Договора РСМД и уже готовятся к испытаниям новых вооружений в ближайшее время. Россия не нарушала ДРСМД и предлагала американской стороне прямой диалог для предотвращения гонки вооружений. Но США продолжают голословно обвинять нашу страну, игнорируя возможности разрешения спорных вопросов путем переговоров. При этом Североатлантический Альянс пытается сохранить и расширить свое влияние в Европе, максимально приближаясь к границам с Россией и втягивая в военный блок новых участников. Нам постоянно угрожают путем размещения военных баз вблизи российской территории, проводят боевые учения в сопредельных государствах, демонстрируя технические и тактические возможности НАТО».

«Усиление НАТО также направлено на сдерживание попыток членов Евросоюза создать так называемую объединенную европейскую армию, которая способна стать альтернативой НАТО в Европе, а значит, грозит потерей влияния США на политику европейских партнеров Вашингтона. Этого американские лоббисты военно-промышленного комплекса не могут допустить», — добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты