Сергей Железняк: «Теряя партнеров в Европе, США пытаются укрепить отношения с Израилем»

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк:

«Президент США регулярно будоражит общественность своими провокационными заявлениями. Действия главы Белого Дома на внешней арене носят импульсивный характер. В случае с намерением признать Голанские высоты территорией Израиля, то к этому Вашингтон начал готовиться заблаговременно, начиная с признания Иерусалима столицей Израиля и переноса посольства в Иерусалим, а затем попыткой законодательно закрепить признание прав Израиля на Голанские высоты.

Политика США на Ближнем Востоке носит явно деструктивный характер. Очередной безответственный шаг США направлен на попытку давления на Сирию, Иран и другие страны региона. Теряя партнеров в Европе, США пытаются укрепить отношения с Израилем, попутно демонстрируя соседним странам свой агрессивный характер.

Вашингтон декларирует миротворческий характер своей миссии, а на деле сталкивает интересы разных государств и провоцирует новый конфликт. Позиция России по вопросу Голанских высот известна. Наша страна категорически против грубого нарушения международного права и резолюций ООН со стороны США в отношении суверенных стран. Разрушительные действия США должны получить должную оценку Совбеза ООН». Так прокомментировал заявление президента США член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты