Светлана Журова: «Отставка Назарбаева не отразится на отношениях Москвы и Астаны»

Решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уйти в отставку едва ли существенным образом отразится на отношениях Москвы и Астаны, считает первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Об этом она заявила «Парламентской газете».

«С Казахстаном у нас слишком много связей, так же как с Белоруссией. И ничего не предвещает того, чтобы они вдруг испортились, даже со сменой президента. Я думаю, что наверняка у него будет преемник, который продолжит текущий политический курс», — отметила парламентарий.

Журова усомнилась, что Назарбаев совсем уйдёт из политики.

«Конечно, всё зависит от состояния здоровья, но так или иначе Нурсултан Абишевич человек очень активной позиции, и понятно, что за его советом точно будут всегда обращаться, включая будущего президента страны», — заключила она.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник подписал указ о сложении с себя полномочий главы государства с 20 марта. Врио президента Казахстана назначен спикер парламента сената Касым-Жомарт Токаев. После отставки Назарбаев останется главой Совета безопасности, председателем партии Нур Отан и членом Конституционного совета республики.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты