Дмитрий Новиков: «США не хотят публиковать доклад Мюллера из-за отсутствия следа РФ»

Публикация доклада Роберта Мюллера возможна, однако США не торопятся этого делать из-за отсутствия российского следа в результатах американских выборов в 2016 году. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

По словам парламентария, те, кто изначально был заинтересован в публикации доклада, узнав о его содержании, теперь не хотят предавать его огласке.

«Публикация доклада возможна, но для этого нужны специальные решения. Сначала с ним должен ознакомиться генеральный прокурор, сам Трамп либо его адвокаты. После этого, когда уже конгрессмены, сенаторы с ним ознакомятся, то, может быть, будет принято решение о публикации или непубликации», сказал Новиков.

При этом депутат отметил, что первые утечки доклада Мюллера свидетельствуют об отсутствии российского следа, а также о сговоре президента США Дональда Трампа с РФ. «В итоге на сегодняшний день понятно, что именно те, кто требовал публикацию доклада, узнав о его содержании, были меньше всего заинтересованы в его публикации», — добавил Дмитрий Новиков.

«Потому что до тех пор, пока доклад полностью не предан огласке, можно продолжать заниматься мистификацией, можно что-то комментировать, говорить о российском следе. И сейчас, когда содержание доклада станет окончательно известным, возможностей для инсинуаций станет гораздо меньше, а то, что сама работа комиссии не привела к обнаружению каких-то серьезных влияний России на прошедшие американские выборы, было понятно изначально», сказал он.

Напомним, 22 марта Минюст США сообщил, что спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование возможного сговора Трампа с Москвой. Позднее генпрокурор Уильям Барр передал доклад Конгрессу и сообщил: в ходе расследования не было установлено, что участники команды президента США или кто-то связанный с ними вступил в сговор с Россией.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты