Леонид Слуцкий: «Приговор экс-министру обороны СССР Дмитрию Язову ничего не имеет общего с реальным правосудием»

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

«Приговор экс-министру обороны СССР Дмитрию Язову ничего не имеет общего с реальным правосудием. Все, что мы наблюдаем в Вильнюсском окружном суде – это политическое судилище и новая попытка фальсификации истории. Весь процесс выдержан в духе русофобской истерии литовских властей. При этом опять пресловутые двойные стандарты — абсолютно забывается, что «военные преступления и преступления против человечности», в которых обвинили Язова, совершали гитлеровские нацисты, марши во славу которых до сих проходят по улицам Вильнюса.
Последний маршал СССР Язов начал свой путь в армии на фронтах Великой Отечественной войны в 17 лет, спасая мир от «коричневой чумы». Потом были Куба во времена Карибского кризиса, вывод военного контингента из Афганистана, ГКЧП, «Матросская тишина», амнистия… Дмитрий Тимофеевич вне сомнения историческая личность, кто и как бы ни относился к нему в Литве, на долю которого уже выпало немало испытаний.
Заочное осуждение на 10 лет лишения свободы 94-летнего человека, по меньшей мере, негуманная мера пресечения. Не говоря уже о том, что абсолютно бесполезная, с точки зрения возможности исполнения наказания. Россия своих граждан в таких случаях не выдает. Все это больше напоминает «охоту на ведьм».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты