Сергей Железняк: «Брюссель под дудку Вашингтона вмешивается во внутренние дела Венесуэлы»

«Уходящий состав Европарламента, фактически в роли департамента администрации Вашингтона, исполняет волю «босса» и толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы», – такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Резолюция о признании американского провокатора Гуаидо президентом Венесуэлы демонстрирует готовность Брюсселя под дудку Вашингтона вмешиваться во внутренние дела независимого государства, пренебрегая основами демократии, о ценностях которой в Европе и США так любят красиво рассуждать. Руководство США и ЕС абсолютно не интересует мнение граждан Венесуэлы. При этом, Россия настаивает, что только народ Венесуэлы имеет право решать, как должна развиваться страна и кто должен быть главой государства. Ситуация, созданная псевдо-коллективным Западом вокруг Венесуэлы – это пример двойных стандартов в политике, беспрецедентного нарушения международного права и попыток насильственной смены власти в Венесуэле со стороны коалиции во главе с США».

В свою очередь требования, звучащие из Бразилии о выводе российских военных из Венесуэлы, парламентарий назвал результатом давления Вашингтона на власти страны.

«Для цивилизованных стран очевидно, что конфликт в Венесуэле имеет единственный способ разрешения – переговоры действующей власти и оппозиции при посредничестве ответственных стран и международных организаций, заинтересованных в сохранении мира в регионе, государственности и территориальной целостности Венесуэлы. Россия продолжит отстаивать, в том числе на уровне Совбеза ООН, чтобы США не смогли противозаконно осуществить свои разрушительные планы в отношении этой суверенной страны», – отметил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты