Сергей Железняк: «Киев планомерно подрывал и постоянно дискредитировал положения Договора о дружбе с Россией»

«Прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией является печальным итогом заказной русофобии и оголтелой бандеровщины майданной власти. Осталось дождаться итогов второго тура президентских выборов, чтобы понять обновленный градус антироссийских настроений в политической среде «незалежной». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Всеми своими действиями, провокациями и антироссийской риторикой Киев планомерно подрывал и постоянно дискредитировал положения Договора, как и большинство других своих международных обязательств.

На фоне попыток украинских властей запугать собственных граждан «российской агрессией» и войной с Россией, несмотря на провокации и антироссийскую пропаганду, наша страна до сих пор действовала в рамках Договора и не разрушала многолетние гуманитарные и экономические связи. Это сильно раздражало заказчиков вооружённого государственного переворота на Майдане. Все провокации и антироссийские выпады власти Украины делали не без одобрения Запада и в расчете на то, что спонсоры закроют глаза на совершенные киевскими правителями преступления».

«Простые граждане Украины стали заложниками режима Порошенко, который они явно не желают поддерживать, что демонстрирует итог первого тура голосования на выборах президента», — добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты