Сергей Железняк: «Безопасность черноморской акватории является одной из приоритетных задач России»

«Так называемый «черноморский пакет» мер по сдерживанию России, который намереваются обсуждать на саммите НАТО, станет очередной деструктивной и бессмысленной попыткой угрожать нашей стране». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Безопасность черноморской акватории является одной из приоритетных задач России. Наша страна строго придерживается международных правил судоходства и надежно защищает свои границы от любых посягательств, что доказал ответ России на провокацию Украины в Керченском проливе.

Громкие заявления НАТО о готовности участвовать в укреплении системы безопасности стран Черноморского бассейна – лукавое прикрытие истинных целей Альянса в регионе. Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны. Именно поэтому все чаще проводятся военные учения вблизи границ с Россией и звучат обещания включить Украину и Грузию в члены НАТО, при том, что в это не верят даже в самом НАТО. Кроме того, руководство Альянса уже не раз заявляло о возврате российского Крыма Украине цепляясь за несбыточную фантазию о размещении в Севастополе их военно-морской базы. Это не случилось только потому, что народ Крыма принял историческое решение о воссоединении с Россией».

«Под патронажем главного спонсора в лице Вашингтона НАТО продолжает провоцировать Россию на ответные шаги, прикрываясь сфабрикованными обвинениями и уже набившим оскомину поводом необходимости противостояния российской псевдо-угрозе. Агрессивную антироссийскую риторику США и их сателлиты упорно навязывают другим странам в качестве аргумента для раскачивания гонки вооружений и дестабилизации международной обстановки»,- добавил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты