Сергей Железняк: «Североатлантический Альянс отмечает 70-летний юбилей очередной порцией антироссийской риторики и поиском внешних врагов.»

«Североатлантический Альянс отмечает 70-летний юбилей очередной порцией антироссийской риторики и поиском внешних врагов. Главным вызовом для НАТО вновь обозначена «российская угроза», которую руководство Альянса использует для выкачивания денег на военные расходы». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Безопасность партнерства, которая так беспокоит США и руководство НАТО, зависит от самого Альянса и все попытки выставить нашу страну источником угрозы не выдерживают никакой критики. Россия доказала, что ведет миролюбивую внешнюю политику и никогда не выступает инициатором военных конфликтов. Укрепление обороноспособности России и повышение боеготовности российской армии, которая вызывает нервозность у генералов НАТО, направлена на защиту суверенитета и территориальной целостности нашего государства. В условиях сохранения внешних вызовов, роста военной машины США, расширения НАТО и втягивания в Альянс новых членов, а также попыток разрушения системы коллективной безопасности, это абсолютно адекватный и закономерный шаг».

«США, как основные игроки в Альянсе, пытаются давить на своих же партнеров в лице Турции из-за покупки российских ПВО С-400. США не могут смириться с ростом авторитета российского ВПК в мире, понимая, что теряют контроль за рынком вооружения. В попытке помешать укреплению России, США продолжают угрожать нашей стране и в экономическом плане, намереваясь принять очередной пакет санкций, направленных на незаконное сдерживание в банковском секторе», — добавил депутат.

Железняк подчеркнул: «Размышления генералов из государств-членов НАТО о возможности ядерного удара по нашей стране в случае «российской агрессии» с призывом укреплять Альянс, также являются звеньями цепи под названием «поход против России». Опасность заключается в том, что «российская агрессия» будет считаться таковой по усмотрению НАТОвских вояк, которые поднатарели в фабрикации вранья о России и запугивании граждан Европы несуществующей угрозой с Востока».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты