Сергей Железняк: «Господин Трамп делает красивую мину при плохой игре, призывая Россию и Китай сократить расходы на вооружение»

«Господин Трамп делает красивую мину при плохой игре, призывая Россию и Китай сократить расходы на вооружение». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Белый дом намерен выделить на нужды Пентагона к 2020 году $750 млрд — на $34 млрд больше, чем в текущем году. США занимают первую строчку рейтинга среди стран по размерам военных ассигнований. По данным Минобороны РФ, в 2019 году американский военный бюджет превысил российский более чем в 15 раз, причём этот разрыв постоянно растёт: в 2017 году оборонные бюджеты двух стран различались примерно в 10,6 раза», – напомнил политик.

«Вашингтон не скрывает, что ему выгодно, чтобы страны, которые США официально зачислили в главные противники, меньше внимания уделяли обороне и национальной безопасности. При этом агрессивная риторика и деструктивная внешняя политика США усиливаются с каждым годом. Военное лобби США в Конгрессе продавливает рост военных расходов, в том числе на операции за рубежом. Кроме того, американский бюджет предполагает немалые расходы на продвижение «демократии» и сдерживание влияния других стран, в первую очередь, на так называемую «борьбу с пагубным влиянием России».

Наша страна не намерена втягиваться в бессмысленную и дорогостоящую гонку вооружений, которую навязывают США. При этом Россия достаточное внимание уделяет поддержанию обороноспособности и боеготовности армии и флота для отражения любых поползновений навязать нам чужие правила игры или «демократию на западный лад», – подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты