Сергей Железняк: «Основными источником деструктивных тенденций в Европе являются США»

Основным источником деструктивных тенденций в Европе являются США, Россия заинтересована в сильной и мирной Европе, сказал РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о возможном выходе России из СЕ.

Ранее Ягланд заявил, что возможный выход России из СЕ может стать для Европы настоящим потрясением.

“Основными источником деструктивных тенденций в Европе являются США, которые воспринимают страны европейского континента не как партнеров, а как сателлитов и конкурентов, с которыми ведут гибридные войны, прикрываясь фейками о российской псевдо-угрозе и необходимости наращивать военную мощь НАТО на континенте. Россия, в отличие от США, заинтересована в сильной, мирной и успешной Европе, с которой у нас глубокие исторические связи, большие перспективы сотрудничества и множество не реализованных возможностей”, – сказал Железняк РИА Новости.

Он подчеркнул, что определяющим условием решения России о финансировании Совета Европы является закрепление прав полноценного и равноправного участия всех национальных делегаций, в том числе и нашей, в регламенте ПАСЕ.

“Руководство СЕ должно определиться со своим отношением к России и работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Мы не будем финансировать организацию, в которой действуют двойные стандарты и ущемляют права национальных делегаций. Россия, так же как и другие члены ПАСЕ, должна иметь равные права. Открытый и уважительный диалог, взаимное стремление к разрешению проблем и поиску ответов на глобальные вызовы может восстановить сотрудничество России и ПАСЕ”, – добавил политик.

По мнению парламентария, еврочиновники на протяжении последних лет своими руками под руководством Вашингтона искусственно создавали разделительные линии с Россией, разрушая традиционные культурные и деловые взаимоотношения.

“Болезненный и затянувшийся выход Великобритании из ЕС, рост числа евроскептиков среди стран-членов Европейского Союза, ориентированных на национальные интересы и готовых к восстановлению всесторонних связей с нашей страной, несмотря на угрозы санкций и политический шантаж – это свидетельства кризиса европейской модели единой Европы и поиска путей дальнейшего развития”, – считает депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты