Алексей Чепа: «Заявление Помпео по Голанским высотам демонстрирует политику двойных стандартов»

Неаккуратное заявление Помпео о принадлежности Голанских высот вызвало волнение во всем арабском мире. Об этом «Дума ТВ» в среду, 10 марта, заявил заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

Он напомнил: Помпео считает, что ситуацию с Голанскими высотами нельзя сравнивать с присоединением Крыма к России.

«Помпео считает, что Голанские высоты перешли к Израилю, потому что Израиль оборонялся и, защищая свою территорию, был вынужден забрать эти земли», объяснил парламентарий.

В то же время, по мнению Помпео, Россия, забирая Крым, не исходила из интересов народа полуострова. Депутат отметил, что весь мир не принял позицию США по Голанским высотам. Заявления Вашингтона вызвали серьезные волнения в арабском мире.

Зампредседателя профильного комитета считает, что Соединенные Штаты применяют политику двойных стандартов. Они упорно игнорируют референдум, в ходе которого 97% крымчан выразили желание войти в состав РФ, равно как и то, что спустя почти 5 лет после возвращения полуострова подавляющее большинство его жителей довольно тем, что территория вошла в состав России.

«Народ счастлив от того, что Крым вернулся в лоно России. В то время как никто из арабского мира не хочет жить на Голанских высотах, пока они находятся под контролем Израиля. Попытки построить там новые населенные пункты вызывает лишь нарастание конфронтации, что ведет к дополнительному кровопролитию в регионе», сказал Чепа.

Он уверен, что Крым никогда не вернется назад на Украину и постепенно полуостров будет признан частью территории РФ. Это будет не при нынешней администрации и Конгрессе, но рано или поздно США придется согласиться с законностью возвращения Крыма.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты