Сергей Железняк: «США продолжают навязывать мировой общественности абсурдную идею о захвате Россией Крыма»

«США продолжают навязывать мировой общественности абсурдную идею о захвате Россией Крыма. Господин Помпео из-за океана выдумывает небылицы об агрессии нашей страны, сравнивая диаметрально противоположные ситуации в Крыму и с Голанскими высотами, по отношению к которым Вашингтон впрямую нарушает резолюцию ООН». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Вашингтону совершенно безразлично, какая судьба ждала жителей Крыма, если бы бандеровские отряды вошли на территорию полуострова. Только историческое решение о воссоединении с Россией спасло крымчан от неминуемого геноцида».

Политик отметил: «Не удивительно, что госсекретарь США не сравнивает ситуацию в Крыму и Косово, поскольку традиционно закрывает глаза на очевидную правду о балканской трагедии, созданной руками НАТО.

Вашингтон ухитряется выворачивать историческую правду наизнанку, применяя политику двойных стандартов там, где им удобно.

То же самое касается и позиции главы Госдепа по поводу так называемых «тиранов», к которым господин Помпео, опять же на свое усмотрение, причисляет только тех глав независимых стран, кто не согласен плясать под дудку США. Зато США с удовольствем поддерживают и финансируют антинародные режимы, которые готовы выполнять любые указания Вашингтона.

Все это демонстрация того как Соединенные Штаты пытаются сломать систему международного права, превращая его в свод неких правил, которые сами выдумали и навязывают остальному миру. Это недопустимо и выбивает фундамент из-под системы безопасности».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты