Сергей Железняк: «Судьба и жизнь основателя WikiLeaks теперь полностью зависит от США»

«Выдача посольством Эквадора Джулиана Ассанжа британской полиции после 7 лет его вынужденного затворничества — преступная и аморальная сделка нынешнего руководства Эквадора с властями США, где Великобритании и Швеции уготована роль исполнителей». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик отметил: «Западная ориентация нынешнего президента Эквадора явила свои отравленные плоды. Предательство и арест Ассанжа после 7 лет вынужденного политического убежища за правду об отвратительной изнанке западного мира является наглядным примером того, что из себя представляет американская демократия.
Судьба и жизнь основателя WikiLeaks теперь полностью зависит от США, где его давно объявили врагом. Вашингтон готов уничтожить Ассанжа за его политические разоблачения и нелицеприятную правду о методах работы западных правительств и спецслужб.
К сожалению, Лондон с верноподданническим энтузиазмом предпримет все необходимые шаги по экстрадиции Ассанжа, не переживая о том, что безосновательно обрекает этого мужественного журналиста и общественного деятеля на заточение и смерть»,- полагает депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты