Сергей Железняк: «Ни одно иностранное судно не пересечет границу России в нарушение закона нашей страны»

«Украинские вояки могут сколько угодно анонсировать проходы своих кораблей через Керченский пролив. Ни одно иностранное судно не пересечет границу России в нарушение закона нашей страны и норм международного морского права. Любые высказывания по поводу готовности прорваться в территориальные воды нашей страны — очередная грубая провокация, приуроченная ко второму туру президентских выборов на Украине и учениям НАТО в Чёрном море». Так прокомментировал слова министра обороны Украины член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Киевские политиканы постоянно устраивают антироссийские выпады, чтобы вынудить нашу страну на ответные шаги и тут же заявить об агрессии со стороны России. Аналогичные методы украинские власти используют в ситуации с конфликтом на Донбассе, постоянно подстрекают Запад по отношению к российскому Крыму, пытаются из-за спины НАТО бряцать оружием на морских границах с Россией.

В случае преднамеренной провокации против нашей страны на любом участке государственной границы нарушители будут задержаны и привлечены к ответственности, в этом киевским генералам и политикам стоит быть абсолютно увереными. Надеюсь, у тех, кого украинские власти будут толкать на эту авантюру, хватит ума и чувства самосохранения, чтобы не становиться «пушечным мясом» в чужой грязной игре».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты