В ОБСЕ проследят, чтобы журналистов не преследовали по суду из-за Wikileaks

Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира окажет пристальное внимание, чтобы журналистов не преследовали в судебном порядке из-за WikiLeaks, сообщили в пятницу РИА Новости в офисе Дезира.

«Офис ранее не занимался этим случаем. Мы будем следить за ним, оказывая пристальное внимание тому, чтобы журналистов не преследовали в судебном порядке в связи с WikiLeaks», — сообщили в офисе представителя ОБСЕ.

Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.

Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.

Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции Ассанжа.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты