Сергей Железняк: «Итоги парламентских выборов в Финляндии продемонстрировали настроения избирателей»

«Итоги парламентских выборов в Финляндии продемонстрировали настроения избирателей, разочарованных политикой вынужденного уйти в отставку правительства, ориентированного на общеевропейские ценности. Финское общество стремится к переменам, требует прислушаться к голосу граждан страны, обеспечить им полноту прав и социальную защищенность», — сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. По его мнению: «Миграционные проблемы, возникшие в Финляндии по вине кабинета министров, не сумевшего отстоять интересы своих граждан перед евробюрократами, существенно повлияли на результаты голосования. Финляндия продолжила череду стран Европы, в которых растут евроскептические настроения».

При этом политик подчеркнул: «Несмотря на санкционную антироссийскую политику Брюсселя, в последние годы, отношения России и Финляндии приобретают более открытый и интенсивный характер. У наших стран большой потенциал сотрудничества в различных областях. С финскими коллегами мы стараемся использовать новые форматы общения, в том числе, путем активизации контактов по межпарламентской линии, в рамках Северного Совета, расширяя возможности для укрепления взаимодействия в сфере безопасности, научных обменов в целях сохранения Арктической экосистемы и защиты окружающей среды.

Мы рассчитываем, что коалиционное правительство, которое будут формировать социал-демократы вместе с прошедшими в парламент политическими партиями, сохранит конструктивный тон диалога с Россией и продолжит курс на развитие двусторонних экономических, образовательных и гуманитарных связей».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты