Дмитрий Новиков: для возвращения РФ в НАТО вся политика Запада должна перемениться

Для возвращения России в состав НАТО необходимо, чтобы вся политика Запада переменилась. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«В ситуации, когда даже в ПАСЕ, невоенной организации, не удается выстроить нормальный, конструктивный диалог, в рамках НАТО такой диалог выстраивать тем более не получается. Поэтому самым естественным образом будет в этой ситуации выйти из этой организации», сказал он.

При этом депутат отметил, что возвращение России в структуры НАТО возможно, однако для этого потребуется пересмотр альянсом политики в отношении РФ.

«Возможен ли другой подход? Теоретически он возможен, но для этого вся политика Запада должна перемениться и существо самого блока НАТО должно тоже измениться», отметил он.

«Из блока, который продвигает военным способом корыстные интересы Запада, он должен превратиться хотя бы в подобие организации, согласовывающей различные интересы и позволяющей стать консультационной площадкой для руководителей военных ведомств разных стран, с тем чтобы не допускать кровавых конфликтов», — добавил Новиков.

Напомним, ранее замглавы МИД Александр Грушко в интервью РИА Новости заявил, что сотрудничество с НАТО полностью прекращено как по военной линии, так и в гражданской сфере. По его словам, альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты