Дума ратифицировала изменения в Конвенцию между правительствами России и Австрии

Налоговые органы России и Австрии не смогут отказать в предоставлении запрашиваемой другой стороной информации по любым видам налогов, в том числе банковским сведениям.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова:

«Данная Конвенция направлена на создание эффективного правового механизма противодействия размыванию налоговой базы и перемещению прибыли на территории иностранных государств, где она не облагается налогом или облагается по пониженной налоговой ставке. Ратификация Конвенции будет способствовать повышению уровня координации государств в борьбе с налоговыми злоупотреблениями, а также укреплению взаимодействия участников Конвенции в вопросах налогообложения и в полной мере отвечает интересам Российской Федерации в этой области».

Также был рассмотрен законопроект № 658948-7 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 года». Саму Конвенцию Российская Федерация ратифицировала в декабре 2002 года. Статьями 1 и 2 Протокола приводятся в соответствие с российским налоговым законодательством названия российских налогов, на которые распространяется действие Конвенции, а также предусматривается корректировка положений Конвенции о порядке налогообложения дивидендов. Протокол дополняет Конвенцию новыми статьями «Содействие во взыскании налогов» и «Ограничение льгот», а также излагает в новой редакции статью «Обмен информацией». Изменения, вносимые в Конвенцию, позволят Российской Федерации повысить эффективность обмена налоговой информацией между налоговыми органами Договаривающихся Государств. Законопроекты были приняты Государственной Думой.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты