Сергей Железняк: «Европа больше не хочет вводить санкции против России в ущерб собственным интересам»

«Голос разума и прагматизма все чаще звучит со стороны Евросоюза. Европа больше не хочет вводить санкции против России в ущерб собственным интересам. США своим давлением и постоянным шантажом превратили европейских партнеров в заложников, которыми страны Европы отказываются быть». Так отреагировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк на заявление заместителя главы представительства Европейского союза в США.

Парламентарий отметил: «Выступление госпожи Вичини в Вашингтоне не следует рассматривать как готовность Брюсселя развернуть вектор дружбы в сторону России. В словах европолитика заложен расчет, построенный на конкретных цифрах и подсчете убытков европейской экономики от антироссийских санкций.

При этом в ЕС становится все больше стран, где не желают терпеть диктат Вашингтона, транслируемый через Брюссель. Возмущение в рядах простых граждан и бизнеса Европы от санкционных потерь нарастает. За ним следуют изменения на политической карте Европы, где укрепляются позиции евроскептиков и сторонников отказа от евроатлантической интеграции. Наглядной демонстрацией раздражения и готовности отказаться от новых санкций против России накануне стало голосование в Евросоюзе по очередным санкциям, которых требовала Украина. Мы видим, что крупнейшие страны ЕС начинают сдерживать антироссийский маятник, разрушающий экономические связи стран континента».

«США рассматривают Европу как территорию своего влияния и плацдарм для угроз нашей стране, однако и как экономического конкурента. Если в руководстве ЕС осознают этот очевидный факт, начнут уважать национальные интересы жителей Европы и поймут, что европейские страны должны сохранить свою самостоятельность в принятии решений, это поможет спасти Евросоюз от развала», — добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты