Сергей Железняк: «Интеграция Евразийского экономического сотрудничества и «Одного пояса, одного пути» получила сегодня новый мощный импульс»

«Интеграция Евразийского экономического сотрудничества и «Одного пояса, одного пути» получила сегодня новый мощный импульс. Лидеры России и Китая вместе с ответственными странами мира показывают пример новой философии международных отношений, которые строятся на кооперации, открытом и равноправном сотрудничестве в двустороннем и многостороннем форматах». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя международный форум «Один пояс, один путь» в Пекине.

По словам политика: «Развивая сопряжение Евразийского экономического союза и инициированного Китаем экономического проекта «Один пояс, один путь», а также укрепляя открытые международные институты, включая БРИКС и ШОС, мы демонстрируем отказ от блокового мышления и открываем двери для любого государства, которое готово к сотрудничеству на равноправной основе».

Железняк отметил: «Глава нашего государства вновь подчеркнул, что Россия выступает против любых незаконных ограничений и односторонних санкций. Взамен мы предлагаем диалог и взаимовыгодную кооперацию, а также совместное участие в решение глобальных проблем.

В России высоко ценят готовность стран, настроенных на сотрудничество на основе уважения интересов каждого из участников и четкого следования законам международной правовой системы. В этой стратегии у России и Китая есть полное взаимопонимание».

Политик подчеркнул, что в укреплении отношений между Россией и Китаем большая личная заслуга лидеров наших государств.

«Россия и Китай убедительно показывают умение, при сохранении лучших традиций народов, твердо следовать курсу на развитие, модернизацию экономики, введение в жизнь общества новейших технологий, максимальное использование своих преимуществ. В числе важнейших составляющих нашего всеобъемлющего партнерства лежит координация внешнеполитических подходов к международным и региональным проблемам. Общие взгляды России и Китая на большинство геополитических процессов являются сегодня важнейшими факторами международной стабильности и безопасности, а также основой развития многополярного мироустройства. Эту стратегию мы с партнерами выдвигаем в качестве альтернативы евроатлантической политике санкций, гибридных войн и протекционизма», — отметил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты