Сергей Железняк: «Заявление президента Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия прозвучало эффектно, но малополезно»

«Заявление президента Трампа о необходимости США, России и Китая наряду с денуклеаризацией КНДР отказаться от ядерного оружия прозвучало эффектно, но малополезно, так как сегодня 8 держав обладают ракетно-ядерными технологиями, поэтому предложения по разоружению должно носить комплексный многосторонний характер. Скорее всего, за предложением Трампа скрывается намерение США, под предлогом не учета их односторонних идей, отказаться от продления договора о СНВ. Остается дождаться того, что последует за словами главы Белого Дома и понимает ли он, что условия сокращения ядерного оружия должны быть одинаковыми для всех стран, включая сами США». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Хотелось бы надеяться, что прозвучавшие из Вашингтона слова о необходимости разоружения не являются попыткой «переиграть» Москву, политические и дипломатические успехи которой демонстрирует руководство нашей страны, в том числе, в вопросах урегулирования Корейского кризиса», — добавил политик.

«Наша страна неоднократно предлагала США и другим странам не разгонять новый витог гонки вооружений. Ответом был лишь молчаливый отказ, расширение НАТО на восток и выход из международных договоров. Если Вашингтон действительно захочет предложить конструктивную повестку в вопросах ядерного разоружения, Россия будет всячески способствовать реализации этих идей на условиях открытости и равноправия», — отметил Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты