Леонид Слуцкий встретился с участниками программы «Новое поколение»

26 апреля Председатель Комитета Леонид Слуцкий встретилась с турецкими делегатами — участниками Форума молодых лидеров Россия-Турция.

В рамках круглого стола на тему «Актуальная законодательная повестка. Взгляд молодых» участники программы «Новое поколение», представители Государственной Думы ФС РФ и Молодежного парламента при Государственной Думе обсудили межпарламентское взаимодействие между Россией и Турцией.

«Здесь собрались те, кому предстоит в ближайшем будущем взять у нас штурвал двусторонних отношений», — обратился к молодым лидерам Леонид Слуцкий. Он отметил, что главной задачей данного круглого стола является формирование дорожной карты развития нового формата диалога молодых лидеров России и Турции, в частности дальнейшее развитие форума.

Леонид Слуцкий подчеркнул, что считает Российско-турецкий форум общественности, действующий по инициативе глав государств в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, одним из самых прогрессивных проектов в области гуманитарного сотрудничества России и Турции. «Вместо того, чтобы разойтись, как хотели наши общие оппоненты на западе, мы создали РТФО, который вбирает в себя все больший актив как с российской, так и с турецкой стороны».

Также участников поприветствовал Первый заместитель Руководителя аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Поспелов, который рассказал о деятельности Государственной Думы в сфере международного сотрудничества и членстве в межпарламентских организациях.

Председатель молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Елена Еракина рассказала о парламентском измерении международного молодежного сотрудничества, деятельности молодежной палаты и Молодежного Парламента при Государственной Думе ФС РФ.

Форум молодых лидеров Россия-Турция проходит в Москве с 23 по 27 апреля в рамках программы «Новое поколение» Федерального агентства Россотрудничество.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты