Сергей Железняк: «Польша двигается в направлении добровольной американской оккупации»

«Польша двигается в направлении добровольной американской оккупации». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк договоренности Вашингтона и Варшавы о расширении американского военного присутствия в республике.

«Польским властям, очевидно, не достаточно наличия контингента НАТО, чтобы чувствовать себя уверенно. Налицо ползучая военная интервенция США на восток Европы и к границам с Россией, которую американцы проводят путем расширения  контингента Альянса и с помощью соглашательской политики ряда стран, готовых забыть о суверенитете в принятии политических решений», — подчеркнул политик.

По словам депутата: «Вашингтон не оставляет попыток удержать свое влияние на Европу. США не удается укрепить экономическое сотрудничество с европейскими странами. Вашингтон действует грубо и использует экономический шантаж вместо языка сотрудничества. Чтобы сохранить контроль за регионом, США используют конфликтные звенья в европейском партнерстве, такие как Польша, которые готовы слепо выполнять волю заокеанского босса, подчиняясь и в вопросах энергетики, и в области обороны, и конечно же, во внешнеполитическом курсе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты