Леонид Слуцкий: «Ситуация по иранскому вектору остается тревожной»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Заявление Болтона о направлении к берегам Ирана бомбардировщиков и ударной авианосной группировки свидетельствует о продолжении жесткого конфронтационного курса США. Советник Трампа по нацбезопасности снова говорит о наличии угрозы со стороны Тегерана, но при этом никакой конкретики в объяснение не приводит.
Подобные «сигналы», особенно после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и признания КСИР террористической организацией, ведут к дальнейшей дестабилизации и эскалации конфликта. Соединенные Штаты, очевидно, готовят обстановку и мировое сообщество к возможному силовому сценарию в регионе. Ежедневно идет искажение информационного пространства. С подачи Запада фабрикуются сотни «новостей» антииранского содержания.
Но это очень опасный путь. Подобные шаги грубейшим образом подрывают региональную, да и мировую стабильность. Это также говорит и том, что США плевали на чьи-либо интересы кроме своих собственных и продолжают вести разрушение международного права.
Ситуация по иранскому вектору остается тревожной. Нельзя бездействовать, необходимо «бить в набат», формировать четкую позицию против такого поведения Вашингтона во всех международных организациях, в частности БРИКС, большинство стран которой не устраивают США в качестве единственного полюса силы на планете».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты