Сергей Железняк: «Намеков на кардинальные изменения, за которые голосовали украинские граждане, на Украине не просматривается»

«Все чаще из стана господина Зеленского звучат заявления о продолжении политики предыдущего президента. Печально, но пока никаких намеков на кардинальные изменения, за которые голосовали украинские граждане, на Украине не просматривается». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление штаба Зеленского о курсе на вступление в НАТО.

По словам политика: «До сих пор от новоиспеченной президентской команды не прозвучало ни одного конструктивного предложения по поводу вывода Украины из экономического и социального кризиса. Также нет никакого понимания о том, как новый гарант собирается урегулировать ситуацию вокруг Донбасса, если не считать заявлений о начале «информационной войны», которую господин Зеленский анонсировал против ДНР и ЛНР во время предвыборной кампании.

Зато нынешние украинские законодатели в лице бандеровца Семенченко уже открыто предлагают «обезлюдить» Донбасс, а другие – создать «сильное» государство, заставив всех граждан говорить на украинском языке. Если подобные идеи не будут пресечены новым руководством, страна в ближайшее время окончательно превратится в выгребную нацистскую яму Европы».

«Исходя из уже озвученных планов штаба Зеленского, складывается впечатление, что кроме сохранения антироссийского курса и игнорирования минских соглашений в Киеве никаких других четких целей нет. Что касается намерения новой украинской власти попасть в НАТО, то это старая песня Порошенко, которого избиратели лишили президентского кресла. Во время предвыборной кампании Зеленский обещал «посоветоваться с народом» по поводу вступления в НАТО. Мысль не лишена смысла, только стоит уточнить, когда официальный Киев намеревается прекратить убивать граждан Донбасса и поймет, что в НАТО проблемную страну не ждут с распростертыми объятиями и не хотят нести ответственность за действия такого неадекватного партнера», — добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты