Леонид Слуцкий: «Надеюсь, что политика нового руководства изменится хотя бы в том, чтобы перестать вести войну на Донбассе»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что политика нового руководства Украины изменится и будет направлена на прекращение войны в Донбассе.
«Я надеюсь, что политика нового руководства изменится хотя бы в том, чтобы перестать вести войну на Донбассе. Это совершенно не вяжется с принципами человечества в XXI столетии. И это происходит в центре просвещенной Европы под прикрытием европейских ценностей», — сказал Слуцкий на российско-итальянском круглом столе «От конфронтации — к диалогу и сотрудничеству. Новые формы Общественного взаимодействия».

По его мнению, происходящее показывает, насколько хрупок мир и насколько важно быть вместе, чтобы защитить его от политиков, извращающих суть европейский традиций.

«Минские договоренности не выполняются Киевом. Отвод тяжелых вооружений не происходит. Многие другие требования не выполняются, а в сторону Донецка и Луганска продолжают лететь снаряды с надписями «Детям Донбасса»… Все это происходит в результате чудовищной политики теперь уже бывшего украинского руководства», — сказал Слуцкий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты