Сергей Железняк: «Климкину стоит позаботиться о том, как попасть в обновлённый кабинет министров, а не шантажировать Совет Европы»

«Угрозы отказа от выполнения минских соглашений со стороны МИД Украины звучат глупо и смешно. Киев на протяжении всего периода с момента заключения договоренностей в нормандском формате не следовал соглашениям, зато постоянно требовал от России, которая не является стороной минских соглашений, соблюдать эти нормы». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Главной задачей новых властей Незалежной должно стать прекращение войны на Донбассе и прямые переговоры с ДНР и ЛНР. Если военная операция против народа Донбасса не будет прекращена, президент Зеленский моментально потеряет поддержку русскоговорящего населения Украины, провалит выборы в парламент и поставит себя под угрозу импичмента».

«Господину Климкину стоит позаботиться о том, как попасть в обновлённый кабинет министров, а не шантажировать Совет Европы в случае восстановления в полном объеме прав российской национальной делегации. Россия не просится туда, где нас не ждут и не намерена оплачивать взносы в организацию, которая не соблюдает прав ее членов. Но если Европа хочет диалога с Россией, он должен происходить исключительно на равноправной основе»,- отметил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты