Сергей Железняк: «Призыв к ЕС Жан-Люка Меланшона отказаться от антироссийской и пронатовской риторики накануне выборов в Европарламент совершенно не случаен»

«Призыв к ЕС лидера французской левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона отказаться от антироссийской и пронатовской риторики накануне выборов в Европарламент совершенно не случаен. Еврочиновникам имеет смысл прислушаться к евроскептикам, укрепляющим свои позиции, если Европа настроена на конструктивное развитие и мирное сосуществование в едином европейском доме с Россией в качестве надежного партнера». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Прекратить антироссийскую истерию и агрессивную натовскую пропаганду, направленную против России, стоило бы давно. От раскачивания антироссийского маятника страдают сами европейские страны, несущие экономические потери. Наша страна, несмотря на санкции и продвижение НАТО на восток, продолжает призывать к диалогу, который все еще возможен. Мы открыты к восстановлению полноформатных отношений с Евросоюзом, тем более, что с отдельными европейскими странами у нас успешно налаживаются экономические и гуманитарные связи. Страны ЕС, понимающие ущербность незаконных ограничений, стремятся к укреплению отношений с Россией, видя в нашем государстве надежного и выгодного партнера».

Парламентарий отметил, что важным посылом в словах французского политика прозвучало мнение об абсурдности идеи вступления в НАТО Украины и Грузии. «Фантазии на тему вступления Киева и Тбилиси в Альянс направлены исключительно на российскую аудиторию, чтобы сохранять напряженность в отношениях Европы с Москвой», — убежден политик.

«Мы рассчитываем, что обновленный состав Европарламента, если не изменит в корне стратегическую линию поведения с нашей страной, то хотя бы более здраво и прагматично будет относиться к выстраиванию отношений с самым большим и важным для ЕС восточным соседом в лице России», — подчеркнул Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты