Леонид Слуцкий: «Последовательная череда контактов между Вашингтоном и Москвой на высшем и высоком уровне позволяют заявить об осторожном оптимизме»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Говорить, что лед окончательно тронулся в российско-американских отношениях, я пока не стал бы. Но последовательная череда контактов между Вашингтоном и Москвой на высшем и высоком уровне позволяют заявить об осторожном оптимизме относительно перспектив выхода на конструктивный и профессиональный диалог.
То, что стороны – и прежде всего США — признают необходимость нормализации отношений, можно только приветствовать. Итоги сегодняшних переговоров в Сочи, надеюсь, позволят прийти к «дорожной карте» совместных действий по вопросам борьбы с терроризмом и стратегической стабильности. Главными приоритетами здесь остаются продление ДСНВ (СНВ-3) как основы сохранения системы ядерного сдерживания на планете и ликвидация международного террористического подполья.
Со своей стороны рассчитываем, что телефонный разговор двух президентов и их возможная новая встреча послужат развязке узлов во многих проблемах между Россией и США. Сохранение столь низкого уровня взаимодействия между двумя крупнейшими ядерными державами — это просто опасно».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты