Минюст США получил российский запрос о возвращении Ярошенко на родину

Минюст США получил и рассматривает российский запрос о возвращении осужденного в Соединенных Штатах россиянина Константина Ярошенко на родину. Об этом российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил в письме Ярошенко, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

«В настоящее время в минюсте США рассматривается запрос министерства юстиции Российской Федерации о вашем возвращении на родину в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц 1983 года. Потребовали придать первостепенное значение данному делу, учитывая гуманитарную составляющую, состояние здоровья и уже отбытый срок заключения», — говорится в тексте письма.
Посол добавил, что российская дипмиссия во взаимодействии с адвокатом и супругой Ярошенко продолжит делать все возможное, чтобы ускорить его возвращение домой.

«Шестого мая провели в ведомстве (госдепе) встречу и вручили ноту с требованием совместно с Федеральным бюро тюрем обеспечить оказание вам квалифицированной медицинской помощи. Обратили внимание на необходимость проведения регулярных обследований для профилактики заболеваний», — написал посол Ярошенко.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты