Сергей Железняк: “В полноформатных отношениях между Россией и США должны быть заинтересованы все страны мира”

“В полноформатных отношениях между Россией и США должны быть заинтересованы все страны мира. От восстановления российско-американских контактов по ключевым направлениям сотрудничества, от совместных усилий наших стран в ответах на глобальные вызовы зависит уровень безопасности в мире и разрешение ряда крупных международных проблем.

Россия в лице президента нашей страны проявляет открытость и готовность вести диалог с США, невзирая на существенные разногласия по комплексу вопросов мировой повестки”. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: “На данном этапе важно, что обе стороны демонстрируют заинтересованность в обсуждении и поиске выхода из кризиса недоверия. Личное общение на уровне лидеров России и США, которое возможно на предстоящей встрече в рамках G 20, будет способствовать выстраиванию курса на взаимопонимание, в первую очередь, в отношении острых проблем, решение которых невозможно без участия наших стран”.
“Попытки США продолжать брать на себя роль мирового судьи, решающего судьбу других стран – от Венесуэлы до Корейского полуострова, Сирии, Ближнего Востока и Севера Африки, Украины и Афганистана являются неконструктивными и абсолютно бесперспективны. Мир активно меняется, происходит трансформация в многополярный формат развития и препятствовать этим коренным изменениям не продуктивно”, – отметил парламентарий.

“При этом, позиция России по ключевым направлениям остается неизменной, что также продемонстрировал диалог президента России Владимира Путина и Госсекретаря США Майка Помпео. Мы не приемлем языка санкций, незаконного давления, категорически против вмешательства во внутренние дела суверенных стран и предлагаем полностью исключить военные варианты решения сложных международных вопросов”, – добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты