Евгений Примаков: «Порошенко пытается сжечь мосты и осложнить Зеленскому любые маневры»

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в среду, 15 мая. Как сообщает «Царьград», политик считает «честью» оформить документ официально.

Порошенко также заявил, что закон сможет «объединить нацию» и поможет приблизиться к цели, к которой украинцы якобы двигались на протяжении многих лет. Согласно законопроекту, украинский язык теперь станет официальным для всех дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведений.

Что касается культурных мероприятий, например, театральных постановок, на других языках, то они будут сопровождаться специальными субтитрами. Также украинский будет официальным и для всех СМИ, а передачи на других языках будут переводиться на украинский.

Депутат Примаков раскритиковал подписание Порошенко закона о государственном языке

Эту новость с корреспондентом Nation News обсудил депутат Госдумы и член комитета по международным делам Евгений Примаков:

«Порошенко пытается сжечь мосты и осложнить Зеленскому любые маневры в отношении даже не России, а украинского народа. Как минимум половина украинцев живет и думает на русском языке, даже этнические украинцы. Это по всем европейским стандартам негуманный закон. Люди, которые пытаются претендовать на то, что они — Европа, в очередной раз доказали, что они строят на Украине дремучее и сегрегационное государство. И я думаю, что если Зеленскому хватит сил отменить этот закон, то он победит на выборах в Раде с разгромным счетом любые националистические партии», — считает он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты