Леонид Слуцкий: «Мы по-прежнему настаиваем на удалении из Регламента ПАСЕ дискриминационных норм»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Заявление КМСЕ не содержит пока большого прорыва с точки зрения урегулирования кризиса во взаимодействии России с Парламентской ассамблеей Совета Европы. В нем нет конкретных рекомендаций ПАСЕ по устранению санкционных норм регламента, которые приводят к дискриминации национальных делегаций. Нет также и компромиссных предложений. Есть общие призывы обеспечить равенство прав всех государств-членов Совета Европы, что только приоткрывает нам путь.
Таким образом, мяч снова оказывается на площадке ПАСЕ. У нас остается время до июньской сессии, где состоятся выборы нового генсека Совета Европы, участие или неучастие в которых делегации РФ будет иметь решающее значение для продолжения сотрудничества России с организацией. Если Бюро и Постком ПАСЕ будут готовы обсуждать компромиссное решение по изменению Регламента, тогда и только тогда есть смысл продолжать разговор. Мы не меняем своей основной позиции, мы по-прежнему настаиваем на удалении из Регламента Ассамблеи норм, позволяющих лишать ключевых полномочий национальных делегаций, таких как право голосовать.
Финское председательство сделало все возможное для преодоления затянувшейся конфронтации. Теперь наши надежды связаны с французским председательством и здравыми подходами конструктивной части ПАСЕ. Лично я не являюсь сторонником выхода России из Совета Европы».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты