Сергей Железняк: «Выход фракции «Народный фронт» из состава парламентской коалиции это спланированная акция Верховной Рады»

«Решение украинской фракции «Народный фронт» о выходе из состава парламентской коалиции выглядит как спланированная акция Верховной Рады, которая ищет варианты лишить нового главу государства возможности распустить парламент». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Процесс затягивания с решением о назначении даты инаугурации избранного президента, а теперь развал парламентской коалиции говорит о том, что депутаты Верховной Рады пытаются засесть в глухую оборону от нового главы Украины и не намерены идти на компромиссы в интересах украинских граждан.

Внезапное отстранение от должности главы Конституционного суда Украины, попытки Порошенко экстренно сменить руководство силовых структур также свидетельствует о намерении нынешних политических игроков сохранить свои позиции при новом президенте.

Политическая возня в высших эшелонах власти свидетельствует о крайне непростом будущем украинского государства, где все ветви власти ведут себя как персонажи в известной басне про лебедя, рака и щуку. Очевидно, что ситуация не сулит ничего хорошего простым гражданам незалежной, вынужденным жить не только в обстановке Гражданской войны, экономической разрухи, но и паралича власти».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты